栏目导航
热门排行

首页电子产业系部动态  
 
电子信息工程系举行集中备课和“金课建设研讨”教研活动
来源:本站 点击数:56134次 更新时间:2020/11/10 13:05:34

课堂教学是教学质量的生命线。为进一步提高课堂教学质量,使教学设计更完善、教学组织更科学、教学理念更先进,电子信息工程系于10月28日、11月4日分别举行了集中备课教研活动和“金课研讨”活动。

集中备课,我系充分发挥老教师的作用,采用传、帮、带的方式进行,将授课过程中遇到的问题、解决的办法进行分享,并结合新业态、新技术、新规范、新职业、新岗位所需的技能目标一一落实到每堂课程教学中,进一步丰富了教学内容。

“金课建设研讨”,电信系副主任向宁首先向大家介绍了“金课”的建设背景以及内涵、五类金课建设参考标准,旨在延续、拓展和深化课程改革,并就混合式金课建设标准:教学理念先进、团队成果显著、课程目标有效、教学设计合理、内容科学先进、突出学生中心、评价科学可测进行了阐述。最后,向主任倡导今年参与课程诊断与改进的老师们应以“金课建设”为标准,在课程教学中充分利用信息化终端设备、平台开展教学,扎实推进“课堂革命”。





图:王颖

文:张仕海

审核:向宁

编辑:陈星润

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:学校风,严校纪 下一篇:电子信息工程系主持人风采大赛
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:  验证码: 看不清楚请点击刷新验证码

 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击

Powered by eydns All Rights Reserved 蜀ICP备10022843号

邮件:aaa@aaaa.com 电话:0833-2274550  地址:乐山市市中区青江中路1336号