乐山职业技术学院-旅游系部网欢迎你的光临! 今天是:
    校园文化
社会实践
社团风采

 您当前的位置:网站首页 >> 校园文化 >> 社会实践

旅游艺术系“丹木”暑期社会实践报道——羌族地震历史

发布人:乐山职业技术学院-旅游系部网   来源:   时间:2017/9/8   点击:7928
 

2017年8月27日,丹木暑期社会实践团队到达北川县内。同时也正式开启了第二天的社会实践。

北川是中国唯一一个羌族自治县。天灾无情,5.12大地震已将老北川县城夷为平地,地震不知破坏了多少羌寨,毁埋了多少可贵的文化艺术载体和文物,但是,在党中央和社会各界人士的帮助下,修筑了北川新县城,羌族人民利用灾后重建的机会,实现了名族文化的振新。了解民俗文化,当然要了解它的发展进程。所以,我们怀着缅怀的心情来到老北川县城。我们静静的走进地震遗址,这儿可以说是一片废墟,我们所走的每一处都可能有一个亡魂。来参观的人都很沉默,大家都已无法用确切的词语来表达的感情。参观完地震遗址,我们去了新北川县城,在这里,已经一扫地震的阴霾,有的是重建家园的欢愉。羌族同胞们热情好客,能歌善舞,晚上围在一起跳“沙朗”,广场上,人人脸上都洋溢着幸福的笑容。

优秀的文化是会被一直延续的,越是挫折就越会丰富它的文化内涵,就像打不到的中华民族一样!因为我们明白“灾害无情,人间有爱”,今后,我相信我们遇到困难或挫折都会多一份勇敢。
 
 
 
  

丹木实践团队

2017/8/27

回到首页 〗 〖 关闭本页

Copyright © 2009 乐山职业技术学院旅游系部网 Inc. All rights reserved.
系部地址:乐山市中区大丛林巷279号   联系电话: 0833-2152600、2152910、2153668   技术支持:友邦网络科技