乐山职业技术学院-旅游系部网欢迎你的光临! 今天是:
    校园文化
社会实践
社团风采

 您当前的位置:网站首页 >> 校园文化 >> 社会实践

旅游艺术系暑期社会实践调查--农村老年人生活调查

发布人:乐山职业技术学院-旅游系部网   来源:   时间:2016/8/28   点击:7908

   7月16日,我们团队小分队来到了成都市的一个小村子(板燕乡虎山五组 )团队某成员的家接下来,我们对农村老人与城市老人生活状况进行了对比。

结果显示:大多老人都靠种地谋生一年收入气候最重要。此次去,了解到这个时段,他们很多时候五点钟就起床掰玉米,晚上差不多太阳要下山的时候又去地里掰玉米到了晚上九十点钟才有时间吃饭

可能是由于爷爷奶奶和同学善良的原因没有带我们去田里干活,只是让我们帮忙撕玉米和晒玉米,到了晚上的时候爷爷奶奶带我们去地里找苕尖,苕尖能吃的时候就是人们的美食苕藤老了便是猪的美食

     通过对比我们发现农村老人生活状况不容乐观我们问那些老人:你们的愿望是什么,而城市老人一般都说没有什么大的愿望,农村老人却说得“我希望生活越来越好,儿女回家多陪陪我们。我们希望社会的变化,会进一步提高农村老人的生活质量,缩短城乡差距。







“最好的我们”实践团队

2016828

 

 

回到首页 〗 〖 关闭本页

Copyright © 2009 乐山职业技术学院旅游系部网 Inc. All rights reserved.
系部地址:乐山市中区大丛林巷279号   联系电话: 0833-2152600、2152910、2153668   技术支持:友邦网络科技