学院领导带队赴峨边调研

作者: 发布时间:2022-10-24

2022年10月20-21日,学院院长刘忠,学院党委委员、副院长张学河、周芹带领学院党政办、宣传部及乐山市奥林匹克学校校长张亚奎等相关人员,赴峨边进行工作调研。

20日下午,调研组一行来到峨边西河中学,向在省运会激流回旋皮划艇项目中获得冠军的吉胡彝信和亚军洛子阿叶两位运动员表示慰问。

慰问仪式上,刘忠向输送两位优秀运动员的西河中学表示感谢,希望西河中学师生以此为契机,培养输送更多更好的优秀运动员。同时勉励两位学生,继续发扬奥林匹克精神,取得更好的成绩。刘忠、张学河、周芹分别为西河中学和两位运动员送上了慰问信。西河中学校长、冠军运动员原班主任作了讲话,吉胡彝信、洛子阿叶分别在仪式上进行了发言。

随后,调研组一行来到峨边县金岩乡俄罗村和罗卜村,看望慰问驻村帮扶干部刘科和刘飞飞。在俄罗村,调研组一行到脱贫户家中看望老人并送上慰问金,查看了消防站的设施设备,实地考察跑山鸡饲养场选址地。在罗卜村,调研组一行向村两委捐赠了一批保洁设备,并详细询问了解帮扶工作情况。

21日上午,调研组一项来到峨边职业中学开展调研,峨边县政府党组成员舒安彬,县委组织部副部长莫寿彝布,县教育局党组书记廖学军,县教育局副局长张鸿,峨边职中校长夏云华等陪同调研。

调研组实地察看了峨边职中校园环境和机电专业实训工厂,了解运动训练专业开设情况。

调研座谈会上,峨边职业中学校长夏云华首先就峨边职中专业设置与调整,拟与乐山职业技术学院联合开办护理、民族食品加工专业和智能焊接技术应用专业,以及运动训练专业五年制贯通合作培养等方面向调研组进行了汇报。

刘忠对峨边职中近年来的发展予以充分肯定,对学校扩大招生规模、调整专业结构等发展思路表示赞同,鼓励峨边职中打造民族地区职业教育特色品牌,表示将大力支持峨边职中发展。周芹对峨边职中专业建设发展方向提出了建设性意见。张亚奎对峨边职中运动训练专业的发展前景予以肯定,并对专业发展提出宝贵意见。

舒安彬表示,峨边县委、县政府高度重视职业教育发展,向乐山职业技术学院对峨边职业教育的关心、帮助表示衷心感谢。

院宣(图文/编辑:吴鹰)

上一篇:乐山市公安局特警、治安支队到校指导安防建设工作   下一篇:乐山职业技术学院召开党建工作推进会