乐山职业技术学院召开党建工作推进会

作者: 发布时间:2022-10-24

“我们要学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学院高质量发展中心任务,践行爱生如子、爱校如家、爱才若渴、爱岗奉献的‘四爱行动’,坚持问题、目标、结果‘三个导向’,抓好先锋、双高、平安‘三大工程’,注重讲政治、强业务、抓落实、出成效,打造高水平的师资和管理队伍、实训装备、基地平台,培养高素质技术技能人才。全体领导干部、教职工要一盘棋一条心一股劲,将党的二十大精神贯彻落实到学校工作方方面面,为加快提升乐山区域中心城市发展能级、建设‘中国绿色硅谷’和世界重要旅游目的地,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,贡献乐职力量。”

为学习贯彻党的二十大精神,落实全省高校党的建设工作推进会议要求,全面推进学院党的建设工作,以高质量党建引领学院高质量发展,10月21日下午,学院党建工作推进会在学术交流中心3004会议室召开,全体院领导、中层干部、党支部书记及组织委员参加会议。会议由学院党委副书记陈芝海主持。会议学习了党的二十大会议精神、全省高校党的建设工作推进视频会精神。

学院党委书记成定彬从四个方面对学院党建工作提出要求:一是突出政治主题,聚力抓好党的二十大精神学习贯彻,要放眼全局抓学习、聚焦重点抓研究,抓好党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,实现学习宣讲全覆盖;二是坚持问题导向,全面推进党的建设标准化规范化,对标对表找差距,着力推进阵地建设、人员配备、业务培训,确保硬件要达标、软件要用心;三是认真履职尽责,各级党组织书记要坚决扛起管党治党主体责任,要敢管、会管、善管,树立正气,坚持原则,讲政治、讲规矩,在其位、谋其政,履职担责,推动党建工作与教育事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展;四是锚定第一要务,凝心聚力推进学院高质量发展。一要高度重视、持之以恒加强党的建设,坚决贯彻执行党中央、省委、市委重大决策部署。二要聚焦学院高质量发展中心任务,实施先锋、双高、平安“三大工程”,打造高水平师资和管理队伍、实训装备、基地平台,培养高素质技术技能人才。三要践行爱生如子、爱校如家、爱才若渴、爱岗奉献“四爱行动”,营造尊重人才、人尽其用、见贤思齐、群贤毕至、群策群力、团结和谐的校园氛围。四要在干事创业中,坚持问题、目标、结果“三个导向”,注重讲政治、强业务、抓落实、出成效。

陈芝海强调,要抓好党的二十大精神学习贯彻,按照学院党建工作推进会要求,统一思想,增添新举措,对标整改,抓好落实。

会上,药学系党总支书记徐娇、新能源工程系党总支书记张勇、马克思主义学院党总支书记郑平、机电工程系党总支书记杜领、护理系(医学系)党总支专职副书记吴丽虹作了交流发言。

会后,徐娇、郑平、李晓勤、杨庆等四位同志围绕如何贯彻落实学院党建工作推进会精神谈了下一步工作打算。

院宣(编辑:吴鹰)

上一篇:学院领导带队赴峨边调研   下一篇:省教育厅联合检查组来学院检查秋冬季校园食品安全