武汉大学教授卢龙博士到学院洽谈合作

作者: 发布时间:2022-06-17

2022年6月16日上午,我院特邀武汉大学健康大数据研究中心主任卢龙博士一行到学院开展交流座谈会。学院院长刘忠,党委副书记陈芝海出席会议。护理系(医护系)党总支书记罗健玮、副主任史良俊,电子信息工程系主任向宁、总支副书记罗贤及部分项目成员参加了此次座谈会。会议由陈芝海主持。

陈芝海对卢龙博士一行莅临学院开展交流表示热烈欢迎。观看学院宣传片后,刘忠为卢龙博士现场颁发了“青江学者特聘教授”聘书。双方就“基于人工智能和多组学队列的儿童自闭症分型和早期诊断研究”合作项目开展深入讨论,在人才培养、项目合作等方面上达成了共识,组建起由卢龙博士领衔的跨学科、跨领域科研项目团队,并正式成立了“成渝地区双城经济圈健康大数据研究中心”。

卢龙博士表示,他与乐山职业技术学院已有十余年的深厚感情。他希望能以儿童自闭症研究项目为契机,加快加深推进双方在人工智能与医学领域的探究合作。陈芝海指出,今后我院将依托研究中心,加强与卢龙博士团队的合作交流,提高我院教师科研学术水平,立足服务国家“数字经济”和“东数西算”重大战略,以“数”赋“智”,在推动传统生物医药、农业生产、公共管理等产业向数字化融合发展的新场景下写出“新”文章。

组织人事部 供稿(文:龚逸文 图/编辑:吴鹰)

上一篇:学院第六期青干班学员赴金口河区开展团建活动   下一篇:2022-2023年度新进教师校本培训(七)