学院举行防灾减灾救灾演练活动

作者: 发布时间:2022-05-21

为认真落实四川省教育厅《关于切实做好2022年教育系统防灾减灾救灾工作的通知》精神,增强师生员工安全防护意识,提升自救互救能力,学院于5月18日下午举行了防灾减灾救灾应急疏散演练活动。

活动演练前,保卫处、图书馆、奥校相关人员对本次活动进行了周密部署、精心策划。要求本次演练活动事先不通知、事中保安全、事后有总结、突出实战性、确保有效性。

15:30,随着地震警报声响起,各岗位应急管理人员快速反应,指引学生有序疏散。应急救援人员根据灾情设定场景,携装备立即展开搜救。

演练结束后,保卫处何红莉老师、奥校卢国斌老师分别对本次活动进行了点评,并传授了防灾、减灾、互救小知识。 此次演练活动提升了师生员工在突发性灾难发生时紧急避险和应急保护能力,达到了预期效果。

保卫处 供稿(图文:徐波 编辑:吴鹰)

上一篇:学院党委副书记陈芝海带队赴井研县调研“水产养殖博士工作站”建站工作   下一篇:学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议