2022-2023年度新进教师校本培训(三)

作者: 发布时间:2022-05-19

——开展网络信息安全培训 筑牢网络安全防线

为增强新进教师的网络安全意识,筑牢网络安全防线,5月18日下午14:30,学院教师发展中心与党委宣传部特邀乐山市市中区反诈人民战争指挥部办公室主任杨威、副主任樊浩微及苏稽镇派出所副所长刘燕宇,在学院行政楼424会议室联合开展网络安全专题培训。培训由学院党委宣传部副部长郭菲主持。

樊浩微通过多种形式向新进教师讲解了什么是电信诈骗以及如何防范电信诈骗,以真实案例列举了“网络贷款诈骗”、“网络刷单诈骗”、“杀猪盘诈骗”、“冒充公检法诈骗”、“冒充熟人、领导诈骗”、“虚假平台投资理财诈骗”、“QQ、微信诈骗”、“投资、理财诈骗”等十类电信网络诈骗类型,并用具体数据讲解电信诈骗犯罪对社会治安造成的严重危害以及给群众财产造成的重大损失。

樊浩微着重指出大家在生活及工作中切不要轻信不明对象及可疑信息;不贪小利、抵住违法短信息的诱惑;不拨打短信息中的陌生电话;不向陌生人汇款、转账;不泄露个人信息,特别是银行卡信息等资料。

此次培训切实提高了新进教师防骗反诈及网络安全的意识。大家纷纷表示受益匪浅,会第一时间将所学防诈骗知识宣传给学生、家人及身边朋友,扩大宣传面,力争在源头上起到警示宣传效果,不断巩固和深化防骗反诈意识,切实保障师生财产安全,筑牢和谐平安校园。

组织人事部 供稿(文:谢雨芩 图/编辑:吴鹰)

上一篇:院长刘忠带队深入三家体育企业走访调研   下一篇:学院与乐山市农业科学研究院签署战略合作协议