院长刘忠带队深入三家体育企业走访调研

作者: 发布时间:2022-05-19

5月17日,学院院长刘忠带队到踏月健身、豪仕特健身中心和健桥体育三家企业走访调研,与企业相关负责人进行了深入交谈,了解行业的发展趋势以及企业对人才的需求。体育系负责人和实习就业老师陪同调研。

在踏月健身中心,刘忠了解到学生到岗后,企业还需要进行3个月左右的岗前培训,建议企业将培训前置,将相关需求反馈给学校或者企业直接派培训老师到学校来组织,有效降低企业培训成本,同时也实现学生与岗位的“零距离”对接。

在豪仕特健身中心,在得知销售总监陈耀是学校的优秀毕业生后,刘忠邀请他回母校参与人才培养,用自身的成长经历引导学生明确职业发展方向,早点制订自己的职业生涯规划。

在健桥体育文化传播有限公司,刘忠听取了企业经理李静的介绍,查看了企业参与人才培养的相关情况,与在那里就业和实习的学生进行了亲切交流,向企业授牌“教学科研实习就业基地”。刘忠指出,校企深度融合共育实用人才是职业教育的特色,企业专家在参与人才培养过程中要强化教学规范,学校老师要经常深入企业参加实践,提高双师水平。

最后,学校教工篮球队还与企业员工篮球队举行了一场友谊交流赛。

体育系 供稿(文图:彭艳 编辑:吴鹰)

上一篇:副院长张学河带队赴宝德未来城科技有限公司进行调研   下一篇:2022-2023年度新进教师校本培训(三)