学院与乐山市农业科学研究院签署战略合作协议

作者: 发布时间:2022-05-20

为全面推进农业农村现代化,提升乐山农业技术水平,5月19日,乐山市农业科学研究院与乐山职业技术学院战略合作签约仪式在学术交流中心3004会议室举行。乐山市副市长张德平出席。市教育局、农业农村局、科技局、市农业科学研究院相关负责人,学院领导、相关中层干部,学者、教师、学生代表参加会议。

张德平作了讲话,他指出,“十三五”以来,全市坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,不断深化农业供给侧结构性改革,农业综合生产能力显著增强,农业基础设施不断改善。希望乐山职业技术学院和乐山市农科院以此次战略合作签约为新的起点,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化产学研用合作,全面融入乐山农业发展需求,推动教育链、产业链、创新链深度融合,为乐山现代农业发展做出新的更大贡献。希望两院广大农业科技工作者担起农业人才培养和农业科技创新使命,把知识化成热爱,铺在广袤田野上,不断探索农业知识前沿,攀登科学高峰,坚持用真情、用思想、用精神的力量为党和人民培养更多杰出农业人才,形成更多农业科技成果。希望涉农专业的同学们厚植家国情怀、心怀新时代“三农梦”,真正走进农村、走近农民、走向农业,积极成长为对党、对国家、对社会、对乐山有用之材。

学院院长刘忠在讲话中表示,此次学院与农科院签约,必将成为院院合作里程碑。双方将在市委市政府的坚强领导下,在市教育局、市农业农村局、市科技局的大力支持与指导下,秉承“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”宗旨,充分发挥各自优势,开展联合攻关,势必会在地方品种改良优化、农业新技术研发、农村人才培养、科技推广转化等农业技术领域和关键环节取得新的更大成果。

乐山市农业科学研究院院长王贵清在讲话中谈到,将利用与乐山职业技术学院合作契机,围绕专业建设、科技创新、社会服务,继续加强水稻、油菜等品种的选育,打好种业翻身仗,为我市种业振兴提供源头性保障和支撑;加快微生物新型饲料研发,引领无抗健康养殖快速发展;针对柑橘果实蝇、生姜姜瘟等产业技术重大难点问题进行攻关,为乐山优势特色产业发展提供支撑服务。

仪式上,双方代表签署了校院合作协议书,为循环生态农业研究中心揭牌,与会领导共同宣布科技成果转化项目任务启动。

院宣(编辑:吴鹰)

上一篇:2022-2023年度新进教师校本培训(三)   下一篇:副院长张学河带队到乐山市工商联(商会)调研“两个健康”工作