罗卜村开展森林防灭火应急演练

作者: 发布时间:2022-01-07

2022年1月6日,在驻村第一书记刘飞飞和村“两委”的共同组织下,罗卜村应急队开展森林防火应急演练。

罗卜村应急队携灭火装备集合出发

本次演练设置了熟悉演练装备、森林防火员巡查、发现可控火情向应急队报告、应急队快速集合、奔赴现场等环节。到达现场后,应急队快速分成三组,一组使用灭火器阻止火情蔓延,二组使用应急斧、油锯移除可燃物,三组使用二号工具扑灭零星火点,最后演练完毕整理工具。若遇到概率极小的不可控火情,森林防火员立即拨打森林火警12119。

应急队奔赴火情现场

使用灭火器阻止火情蔓延

使用应急斧、油锯移除可燃物

使用二号工具扑灭零星火点

演练完毕整理工具

通过此次演练,罗卜村应急队对森林防火应急流程牢记于心,装备使用更加熟悉,进一步防止了村民出现生命危险和财产损失,为群众办了实事,提高了群众满意度,有效提高了乡村治理水平。

党政办 供稿(图文:刘飞飞 编辑:吴鹰)

上一篇:医护系赴宝德未来城科技有限公司进行校企合作调研交流   下一篇:学院纪委书记李昌贵带队赴井研交流学习