医护系赴宝德未来城科技有限公司进行校企合作调研交流

作者: 发布时间:2022-01-07

为增强职业教育的适应性,深化产教融合、校企合作,大力培养技术技能人才,1月4日上午,医护系总支书记罗健玮、系主任张知贵带领医护系全体教职员工到宝德未来城科技有限公司进行调研交流。

宝德未来城科技有限公司产业副总武金艳对调研组一行的到访表示热烈的欢迎。并为调研组全体教师作了《大健康产业下的校企合作探讨》讲座,讲座从中国老龄化社会现状、长期照护保险倒入背景介绍了我国现阶段的养老模式、乐山市人口结构及养老的现状,进一步分析和探讨了在目前养老模式下宝德未来城科技有限公司与乐山职业技术学院校企合作的创新模式,即最终形成“企业+学校+政府+C(机构)”多方受益、合作多赢情况,还介绍了日本养老护理中心、家居护理、社区巡护服务等内容。

讲座结束后,调研组一行参观了四川宝德自强计算机有限公司、信创产线及云计算数据中心等。

他山之石,可以攻玉。此次学习交流,为医护系在专业建设、师资培养、校企合作等方面提供了一个视角,为后续的工作提供了借鉴。通过对企业的走访,加强校企联系,为学生培养提供了新思路,同时也为后续的校企合作奠定了基础。

医护系 供稿 (图文:范学科 编辑:吴鹰)

上一篇:学院副院长封家福带队到西门子成都创新中心学习调研   下一篇:罗卜村开展森林防灭火应急演练