学院纪委书记李昌贵带队赴井研交流学习

作者: 发布时间:2022-01-08

为进一步提质培优,提升马克思主义学院教师教育教学能力,促进理论与实践相结合,引导教师树立终身学习的理念,努力构建一支高水平“双师型”教师队伍,1月7日上午,学院纪委书记李昌贵带领马克思主义学院党总支书记郑平、马克思主义学院副院长朱晓瑾、学院纪委周谧和6名马院教师前往井研县交流学习。井研县县委常委、县纪委书记、县监委主任吴天军,县纪委副书记、县监委副主任刘荣,县纪委副书记、县监委副主任汤迅,县纪委机关党委书记夏琴音一同参加了交流学习活动。

在吴天军一行的陪同下,学院交流学习团队参观了井研县廖平经学馆、雷畅故居、熊克武纪念馆,深入地了解井研的历史文化名人,感受井研深厚的人文底蕴,感悟中华优秀传统文化的魅力。参观了橘天台,了解井研县“4+3”现代农业产业体系,调研井研星级柑橘现代农业园区,了解井研县实现乡村振兴路上的重要举措。学院交流学习团队还前往竹园铺战役纪念馆接受红色文化教育,共同回顾峥嵘的历史岁月,聆听烈士们的英雄事迹,向烈士们敬献了鲜花,在纪念碑前重温入党誓词,接受革命精神洗礼,深刻铭记入党的初心使命。

参观结束后,学院团队与吴天军书记一行进行了座谈。座谈会上,李昌贵介绍了乐山职业技术学院的基本情况和此次马克思主义学院开展交流学习的初衷与目标,吴天军介绍了井研县基本情况,当前发展取得的成绩及存在问题。双方就纪委监委工作助力脱贫攻坚、乡村振兴、全面从严治党进行了深入的交流,并对今后继续加强交流学习进行了探讨。

此次交流学习活动将大力推动我院马克思主义学院建设,有力推进党建与红色文化教育工作的开展,建强思政课教师队伍,提升思政课程教育教学质量,深化课程思政改革创新,促进我院双高建设,更好地服务地方经济社会发展。

马克思主义学院 供稿 (文/吴琼阳、宿燕琴 图/吴琼阳 编辑:吴鹰)

上一篇:罗卜村开展森林防灭火应急演练   下一篇:学院成功创建为“四川省节水型高校”