此刻的坚守是为了更好的团圆

作者: 发布时间:2020-02-22

在新春来临之际,本应阖家欢乐、幸福团圆的时刻,却被新型冠状病毒打破。四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应的时候,乐山职业技术学院体育系学生积极响应党中央和地方政府的号召,发挥出了顽强拼搏、身先士卒的体育人精神,积极参与战“疫”防控中,为保一方平安做出了贡献。
体育系普专休闲体育18-1班学生殷耀鑫、代涵文主动联系当地志愿者机构加入了浩浩荡荡的战“役”洪流中。殷耀鑫作为一名少数民族学生,又是班级班长,以实际行动彰显出班干部的带头作用,积极加入阿坝州茂县的防疫志愿者队伍中。2月1日至9日散发防疫”宣传单,呼吁出门戴口罩。2月10日,工作重心转移到居民小区监测点,并进入社区实行“地毯式”居民筛查登记。殷耀鑫说,这段时间的我们总是从早忙到晚,有时连午饭都来不及吃,有一碗热水泡面也是十分满足,但这才是真实而平凡的志愿生活。同行的志愿者虽然都带着口罩不曾见面,但却好似多年战友一般,结下了防疫攻坚战当中的“革命友谊”。
代涵文同学在四川省雅安市名山区车岭镇石城村防疫点做志愿者执勤数天,服从村干部的安排,向村民宣传疫情防控知识,设置两个卡点主要检查外地牌照车辆并进行登记。代涵文说,通过这次疫情让我知道,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。对于我们大学生来说就要从自身做起,积极投身于村组织的疫情防御工作中。有了党和政府的正确领导,我们一定会战胜病魔。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习总书记第一时间作出重要指示,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。体育系学生在党和政府的领导下,充分展现党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

体育系 供稿(张繁  图/文)

上一篇:延期不延教 停课不停学 乐职院做好战“疫”准备   下一篇:新能源工程系学子“众志成城”共同防疫抗疫