延期不延教 停课不停学 乐职院做好战“疫”准备

作者: 发布时间:2020-02-21

确保打赢新冠肺炎防控阻击战,贯彻落实教育部停课不停教不停学精神乐山职业技术学院在抓好疫情防控的同时积极抓好教学重点工作学院以“延期不延教、停课不停学”指导,按照教学标准不变、教学内容不减、教学质量不降的原则加强统筹管理科学制定延期开学工作方案积极开展在线教学研究和各项准备工作狠抓工作落实落细确保安全开学

夯实资源确保课程不掉线”。学院利用超星、智慧职教、微知库等平台免费向校内外师生开放了36门精品在线课程资源,促进数字教学资源的共享与应用。学院制订了“疫情防控期间延期开学在线教学工作方案”,积极对接超星、智慧职教、蓝墨云等在线资源共享与授课平台,安排专人对接平台技术人员,协助老师们应用专业教学资源库和在线课程资源,依据教学任务搭建校内spoc课程进行线上教学,为开启线上授课做足准备。

抓好培训确保教师不掉链”。2月1日开始,针对在线教学平台使用、建课、教学实施问题学院组织教师进行了广泛研究和专题培训。目前超星平台培训人数达233人,智慧职教平台培训人数达154人,蓝墨云班课培训人数达173人。2月13日董玉洁老师进行了在线直播,分享了如何利用课程平台建课、如何管理班级学生、如何进行线上教学等实战经验,参加直播培训教师超过200人。教务处还专门编制了“疫情下的线上教学建议”,帮助老师们做好线上教学开课准备。

摸清底数确保学生不掉队”。教务处牵头组织系部针对没有智能手机、没有电脑、没有网络资源,无法线上学习的学生进行了排查,制订了专门的返校后补课方案,确保学习无一人掉队。

疫情阻挡人群的聚集,却阻止不了知识的分享和思想的传递。线上教学,让知识在云端传播。在艰巨的战“疫”当前,乐职院已做好了战“疫”准备!

教务处 供稿

上一篇:旅游艺术系防疫在行动——我们是家乡的“守门人”   下一篇:此刻的坚守是为了更好的团圆