新能源工程系学子“众志成城”共同防疫抗疫

作者: 发布时间:2020-02-22

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,防控工作不容半分松懈,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下同舟共济、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战英勇奋战。新能源工程系学子将自己的绵薄之力贡献到防控疫情工作中。
面对疫情,大学生们不畏疫情传播,积极响应国家号召,主动申请志愿者加入防疫站,参与到防控工作中。其中,新能源工程系普专光电18-2班夏天,普专光伏19-1班谢治宇,普专光伏18-4班杨茹瀚等同学,他们从黎明到深夜,始终坚持在高速路口服务区,连日来在这里与路口工作人员有效配合为过往车辆及人员登记、消毒、体温检测,排查返乡尤其是湖北返乡发热人员,做好车辆往来登记,呼吁车主减少外出,提高防控意识。
疫情防控,关系千家万户,基层社区是人们居家生活所在,做好基层社区的疫情防控意义重大,小区、村庄、单位相继采取了封闭式管理。在抗击疫情的工作中,普专光伏18-4班罗竣午、李沁林,普专光电18-3班张佳红、阿牛五力等同学分别在各自社区积极参与到防疫宣传工作中,协助社区干部通过微信群、朋友圈、广播等宣传渠道发送防疫信息,在辖区每个单元楼张贴“温馨提示”、悬挂宣传横幅,让居民了解疫情防控措施,引导居民科学防控,提高自我防护能力。在村口设置劝返点,阻断外来人员探亲走访并对返乡人员进行登记排查,办理住户出入卡,把各项防控措施落细落小落实,热情耐心劝导人们群防群治,相互监督。
以上仅为新能源工程系学子防疫抗疫战中的部分代表,还有更多默默在防控工作后方奋斗的同学们,他们都是新能源工程系的骄傲,用实际行动践行"不忘初心、牢记使命”,树榜样、争优秀,也希望其他同学从自我做起,管好自己,减少流动,为国分忧,为阻断病毒传播渠道、遏制疫情蔓延多做贡献。

新能源工程系团委宣传部 供稿

上一篇:此刻的坚守是为了更好的团圆   下一篇:二〇二〇年单独招生简章