旅游艺术系防疫在行动——我们是家乡的“守门人”

作者: 发布时间:2020-02-20

青春飞扬保家国,旅游艺术系学子以实际行动抗击疫情。疫情发生以来,乐山职业技术学院旅游艺术系青年学生积极响应党中央、国务院的号召,利用专业所学,志愿服务疫情防控前线,以实际行动彰显了当代大学生应有的责任担当,为打赢疫情防控战贡献了乐职力量。
抗击疫情中,有这样一群大学生,他们是来自乐山职业技术学院旅游艺术系的防疫志愿者们,在做好自我防护的前提下,以多种方式参与到防控工作中去。有的坚守在宣传一线为大家把疫情防控相关信息及时准确地发布,还有的回到家乡投入到当地社区疫情防控工作中去。更多的是相应号召,本着安全的原则自觉在家隔离,真正做到“护己即护人”。
旅游艺术系旅游17-1班副班长付丹在成都市都江堰市中兴镇防疫站做志愿者,主要协助控制本地居民外出,帮助出入人员测量体温,排查外来车辆,宣传抗疫知识,对外来人员登记,消毒等工作。同班文娱委员漆昱彤在成都市都江堰市灌口社区做志愿者 ,主要协助社区公共设施消毒,控制社区居民外出次数,对外来人员进行登记,宣传抗疫知识,登记社区居民返蓉情况,解决社区居民基本生活困难。
普专空乘17-1班学生钟吉庆,自2月10日起,在德阳市广汉市高坪场镇当志愿者,负责人员排查工作。
环艺17-1谢明煊,2月19日起,在四川省宜宾市上罗镇协助医院开展对外出务工人员进行体检以及开证明,协助镇上村上干部对过往行人以及车辆进行登记体温检查。
普专空乘18-1班张翔同学,在邛崃市牟礼镇牟礼社区协助村干部对往来人员进行检查,不准外村人不能入内!本村人出入登记。同班鲜思薏同学在眉山市洪雅县阳坪小区当志愿者,负责通行证发放,进出人员登记,知道疫情防控结束。同班邓超同学在四川省成都市彭州市通济镇景山村1大队,负责卡点值守并进小区调查工作。
旅游19-4班班长代凤宇在成都市都江堰市天马镇防疫站做志愿者,主要协助控制本地居民外出,宣传抗疫知识,对外来人员登记,消毒。酒店19-2班李诗庆同学,在乐山市沙湾区轸溪乡当群众志愿者,负责值守卡点。
动画19-1班周贵芬同学在四川省射洪市瞿河镇大堰坎卡点督导劝导员,负责卡点值守工作。动画19-2班李燕红同学在雅安市汉源县宜东镇做防疫志愿者,负责卡点值守。
迄今为止,旅游艺术系共有11余名同学,用实际行动守护着自己的家乡,在各自的乡村社区里宣传病毒知识,贴宣传标语,发病毒防护宣传单,设劝导岗,告诫村民不要外出,外出必须戴口罩,不要聚餐,不要聚会。他们众志成城,齐心协力防控疫情。
这个世界依然很温暖,只是今年的春天来的稍晚。这场逆行,是穿越隔离的爱、责任和勇气。在小我大我之间,大学生志愿者们选择后者,不辞危难,守望责任,做有家国情怀的乐职学子。

旅游艺术系团委宣传部 供稿

上一篇:风雨同舟 共克时艰——致学院全体师生的第二封公开信   下一篇:延期不延教 停课不停学 乐职院做好战“疫”准备