校友李家兴发自武汉“疫”线的战“疫”日记

作者: 发布时间:2020-02-06

来源:乐山新闻网

原标题:一位乐山援汉医护人员的战“疫”日记(六)

【一封“火线”入党申请书】

李家兴

乐山市援助湖北医疗救援队队员

(乐山市中医医院ICU护师、乐山职业技术学院2016届毕业生)

2020年2月2日 星期日

今天的武汉市转凉了,没有前两天的艳阳高照,可是大家的救援热情依旧火热,今天四川省第三批救援队又来到了前线,在任何一个历史时期,都有青年奋发担当、不畏艰险的身影。

昨天,我郑重地递交了入党申请书,火线申请入党。以前就一直想入党,来到武汉后,我的入党意愿更加强烈,遇到重大险情时,共产党员总是冲锋在前,勇挑重担,更加坚定了我加入中国共产党的决心和信心。我愿意为共产主义事业奋斗终身,努力发扬南丁格尔精神,救死扶伤,不计报酬,不论生死,发扬党员先锋模范作用,在防疫一线与死神争分夺秒,打赢这场没有硝烟的战争。

昨天也是我到病房的第二天,所有病人都比较稳定,工作开展有序进行。当穿上密不透风的防护服,我们就不能吃喝,不能上卫生间。走进病房的那一刻,其实多少都会有一些紧张,但是当我看到患者期盼、渴望的眼神,就真的什么都不怕了。由于穿上防护服无法辨认身份,只能靠防护服上面用记号笔写的医院和名字来辨认。有一位婆婆,看到我们是四川过来的,她眼含热泪地说:“小伙子,谢谢你们!你们这次来武汉,没有体会到我们武汉人民的热情,只体会到了武汉的疫情。等疫情过了,一定还要过来看看武汉,武汉其实真的很美。”

闲暇之余,我会去鼓励患者,为他们加油打气,还会和武汉市当地医院的老师了解情况。有一位老师告诉我,我们来的那天,她正在处理病人,当她无意中从楼上看到我们在楼下的队伍后,眼泪瞬间就流下来了,她说看到希望了。

慷慨征程斩病毒,壮士出川挽天河。我们一定会打赢新冠肺炎疫情防控阻击战!武汉加油!

记者:戴余乐

特别声明:文章来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们删除。

院宣 转载

上一篇:校友车国慧发自武汉“疫”线的战“疫”日记   下一篇:来自对口帮扶乡村的“新冠肺炎”疫情防控报告