环保生态行 绿色产能在乐山

作者: 发布时间:2024-01-25

——来华留学生“感知中国”国情教育活动

2024年1月 25日,由乐山职业技术学院主办,光大环保能源(乐山)有限公司、光大环保餐厨处理(乐山)有限公司承办的“环保生态行 绿色产能在乐山——来华留学生‘感知中国’国情教育”社会实践活动在光大乐山公司举行。乐山职业技术学院来自塔吉克斯坦、孟加拉国、印度尼西亚的26名来华留学生代表参加活动。

本次社会实践立足“生态环保 青年先行”的主题,以“倡议共同建立人与自然和谐共生的美好未来”为基调,组织“一带一路”来华留学生们参观了光大环保能源(乐山)有限公司、光大环保餐厨处理(乐山)有限公司的生活垃圾发电厂展厅、吊机室、中控室以及餐厨垃圾处理厂。

参观中,企业工作人员向来华留学生们详细介绍了企业的文化、生活垃圾和厨余垃圾处理流程以及如何让垃圾变废为宝的过程。通过此次活动,来华留学生们感受到现代科技在生态文明建设中的运用,体会到科技与环境保护的和谐发展。

本次活动,让我校来华留学生近距离感受了乐山在生态环境保护方面作出的努力,深度了解到了中国现代科技在生态文明建设领域的发展,对当代中国发展现状、中国绿色发展理念和创新驱动战略有了深刻理解,提高了他们对于中国科研、“中国制造”、“一带一路”倡议内涵的认知,有利于促进来华留学生与中国社会各界的沟通交流,培养来华留学生知华、友华情结,促使他们向世界讲好中国故事。

来源:国际学院
图文:张晶晶
编辑:吴鹰
审核:彭媛媛 钟翼