学校开展“知识产权进校园”活动周系列宣传教育活动

作者: 发布时间:2023-04-27

2023年4月26日,中国与世界知识产权组织合作五十周年纪念日来临之际,学校开展“知识产权进校园”活动周系列宣传教育活动。 乐山市知识产权服务促进中心主任张丽萍、乐山市知识产权服务促进中心促进发展科科长王霞莅临学院指导知识产权周活动开展,张丽萍主持专题讲座。

针对教师知识产权保护意识和专利撰写能力提升,学校邀请四川省知识产权中心国际合作处(宣传教育中心)处长冯雷莅临学校对我校专利现有情况开展咨询指导和专题培训。

冯雷以学校现有专利撰写为例,从知识产权的含义、党和政府对知识产权的重要讲话要求、申请专利策略、专利申请文件撰写技巧四个方面,为教师们开展了针对性培训,通过培训进一步提升广大干部和科研人员的知识产权保护意识和专利撰写能力。并向学校提出了加强知识产权教育普及、加强知识产权贯标工作、开展知识产权评议、科学进行知识产权布局的建议和希望。

在知识产权活动周中,学校依托省知识产权远程教育乐山分站,开办了“知识产权教师培训班”,要求教师们通过远程教育平台线上学习《知识产权成果转移转化》课程,并利用官方微信公众号发布了2023年全国知识产权宣传周海报,在全校师生中开展知识产权的宣传教育活动。

供稿:科技处
文:李毅
图:彭嘉洲
一审:王丽