学校召开第四届第三次教代会提案及意见送达会

作者: 发布时间:2023-04-27

4月25日下午,学校在学术交流中心3004会议室召开第四届第三次教职工代表大会提案及意见送达会,学校党委书记成定彬出席会议并讲话,党委副书记、工会主席陈芝海主持会议。职能部门负责人,二级学院工会主席,教代会代表团团长、副团长,教代会提案工作小组全体委员、提案人代表等参加会议。

成定彬强调,教代会提案工作是教职工行使民主权利、学校加强民主管理的重要途径,既是解决师生的急难愁盼,更是凝心聚力共谋学校发展的大事。群众意见无小事,一枝一叶总关情,提案、意见背后,体现了教职工在积极地为学校的建设发展建言献策,体现了教职工爱校爱生、爱岗敬业之心,体现了教职工对学校的热爱和对教育教学及管理的思考,对学校的管理者充满信任和期待。他提出三点要求:一是要高度重视,提高站位,要以问题为导向,深入一线调研,高质量办理,对能办的要立行立办,对确因客观条件或政策原因一时还无法落实或办理的,要做好充分的沟通和耐心的解释;二是要强化协调,主动沟通,主办单位要主动作为,积极协调沟通,协办部门要积极配合,协同推进落实,不得推诿拖延;三是要加强督办,保证落实,要加强提案、意见工作的督办检查,做好提案工作的评优评先,将提案办理纳入年度目标绩效考核和评优评先的条件,做到双向激励、争先创优。

会上进行了提案送达交接仪式,陈芝海将10件提案送达给主承办部门,主承办部门负责人上台接受任务并与与会领导合影留念。

工会副主席、教代会执委会副主任黄晓莉通报了第四届第三次教代会提案及意见征集、审定情况。主提案人、承办部门负责人、教代会分团团长、二级学院工会主席代表分别作表态发言。

本次教代会共收集提交提案15件,集中反映的代表意见38条,提案和意见内容涉及学校行政管理、教育教学、科研、师资队伍建设、人才引进、信息化建设、绩效改革、社会服务、后勤保障和职工福利等10大类,覆盖了学校建设发展的各方面。经严格审理后,对《关于配齐专业实训管理人员》等10个提案予以正式立案,对《简化办事流程》等5个提案作为意见反馈。

供稿:校工会
文:赵明珠
一审:黄晓莉
二审:郭菲