学院党委副书记陈芝海到峨边县对口帮扶村调研指导

作者: 发布时间:2020-11-12

2020年11月10日,学院党委副书记陈芝海一行到峨边彝族自治县俄罗村、罗卜村调研指导工作
    陈芝海一行先来到俄罗村,听取了驻村第一书记范辰近期对脱贫攻坚成效考核工作的汇报,得知俄罗村已经顺利通过脱贫攻坚市级考核小组检查时,陈芝海鼓励大家要进一步巩固脱贫成果,以更扎实的工作迎接11月中下旬的省级成效考核。

随后陈芝海一行来到俄罗村老党员冉拉乌牛家中进行慰问,当了解到已经88岁高龄冉拉乌牛仍然热心村级公益事务时陈芝海非常欣慰,他要求在村级支部建设中进一步发挥老党员模范带头作用,让身边人说身边事,讲好脱贫攻坚故事。在脱贫户阿卢扬仁家中,了解到扬仁脱贫后不等不靠,今年喂养了50多头山羊,陈芝海鼓励他进一步扩大养殖规模,带动周边群众致富。

离开俄罗村陈芝海一行来到罗卜村,在村党群服务中心和村第一书记魏凡进行了详细交谈,了解罗卜村巩固脱贫攻坚成果,开展乡村振兴等方面的工作情况,要求罗卜村进一步发展好村级优势产业,为乡村振兴奠定坚实的基础。陈芝海在罗卜村走访了贫困户李能曲布,询问了家庭收入和彝历新年过年物资准备等情况。

党(院)办 供稿文/范辰 /丁茂生  编辑:吴鹰

上一篇:学院党委会专题学习党的十九届五中全会精神   下一篇:学院组织师生收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会