学院教师团队辅导犍为世界茉莉博览园成功创建AAA级景区

作者: 发布时间:2020-11-12

2020年4月初,学院旅游系刘琼英教授团队与犍为世界茉莉博览园景区签订了创建AAA级景区辅导合同。经过半年的辅导工作,项目组通过内审,认为景区达到了AAA级国家标准。

11月5日,市旅发委A级景区评定工作小组一行对犍为世界茉莉博览园创AAA景区进行了检查评定。评定工作组一行来到犍为世界茉莉博览园生态停车场、医务室、游客中心、茉香山、彩虹桥、游艇码头、茉莉花街文创店(监控室)、古茶坊等处,通过实地查看、随机询问、查阅资料等形式,对照国家AAA级景区标准进行了仔细检查。评定工作组专家成员一致认为,该景区建设已完全达到国家AAA景区标准。景区的AAA级创建工作扎实有效,软硬件设施完备,很有特色,具有良好的发展潜力。

评定工作组针对相关细节问题也给出了很好的建议,希望景区加倍努力,积极提升。犍为世界茉莉博览园也满怀信心,争创国家AAAA级景区,并以打造世界茉莉花基地为契机,以景区为核心带动周边群众增收致富,形成良好的业态发展趋势。

旅游是乐山市的支柱产业。近年来,旅游系教师本着服务地方经济社会发展的宗旨,密切关注、研究地方行业发展动态,深度参与行业、产业建设,先后与沐川、峨边、沙湾、犍为、井研等地开展景区规划、评审、辅导、培训等横向合作,为乐山文旅事业发展做了应有的贡献。

旅游系 供稿(文/图:刘琼英 编辑:吴鹰)

上一篇:三年倾情全心全意定点帮扶 助力藏区深度贫困乡村脱贫   下一篇:学院党委会专题学习党的十九届五中全会精神