学院学生参加第七届全国职业院校检验技能竞赛获团体一等奖

作者: 发布时间:2020-10-24

2020年10月16日-19日,由全国卫生职业教育研究会 、全国卫生职业教育检验专业研究会、中国医院协会临床检验专业委员会主办的第七届全国职业院校检验技能竞赛在四川卫生康复职业学院进行。

乐山职业技术学院医学系医学检验技术2018级学生杨宁华、邓莎莎、雷丹参加了高职组比赛。该赛项一共包括白细胞计数、分类及临床应用,寄生虫检验操作技能;细菌检验(Ⅲ级防护、分离技术、革兰染色及细菌鉴定思路);总蛋白测定及临床应用,免疫学检验(乙型肝炎病毒表面抗体检测);在线形态学比赛共四个模块六个项目。

备赛期间,医学系领导十分关心和支持,医院专家、学校教师细心指导,学生刻苦努力训练,准备充分,信心十足。比赛期间,同学们展现出沉着冷静、科学严谨、不畏艰难的职业精神,受到了组委会及参赛队伍的好评,取得团体一等奖的好成绩。

医学系高度重视此次比赛,按照“以赛促学,以学促赛,以赛促训”原则,指导教师认真培训,同学们严格训练,最终获得了优异成绩,为提高学生专项技能和以后参加职业技能竞赛打下了坚实的基础,也对进一步发挥竞赛在教学改革和技术技能人才培养中的引领作用、推进品牌化特色化专业建设起到重要作用。

医护系 供稿 (图/文:黄玉淑 编辑:吴鹰)

上一篇:学院圆满完成乐山市城市党建引领基层治理培训   下一篇:铭记伟大胜利,向抗美援朝老战士致敬