学院工会举办“传承中华文化,培养家国情怀”主题讲座

作者: 发布时间:2020-09-25

9月23日下午,学院工会特邀公共课程部副教授何灵在行政楼401会议室举办“传承中华文化,培养家国情怀”主题讲座,此次讲座以现场授课和网络直播方式进行,工会副主席罗宣祝同线上线下的近300名师生一起聆听。

何灵用《鸟飞返故乡  狐死必首丘——屈原的家国情怀》为题精彩开讲,以屈原的生平际遇为切入点,分享了“屈子精神”对中华民族爱国情怀的影响,屈原对中国诗歌所做的贡献。
通过讲座,师生们认识到屈原的一生捍卫正义,追求真理,是我们民族最了不起的正能量。“屈子精神”随着《楚辞》华章代代流传,滋养亿万中国人的心灵之田,他以深沉的爱国情怀和上下求索的精神铸造了中华民族的精神基因和人文品格,让中华民族形成了以爱国主义为中心的民族人格。

讲座时长90分钟,讲座结束,课堂响起阵阵掌声。罗宣祝在总结时指出,在国庆、中秋即将到来之际,工会举办这次讲座,目的是希望全院师生以实际行动将爱国情怀的民族品格代代传承。

(文/图 曾炜  编辑:张然)

上一篇:“以购代捐”消费扶贫促发展,助力宗塔打赢脱贫攻坚收官战   下一篇:党委书记易群亲切看望参加文体活动的教职工