2020年乐山市中职学校校长暨“9+3”管理人员培训班开班

作者: 发布时间:2020-09-23

为贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,提高乐山市中职学校校长和“9+3”管理人员的素质能力9月21日上午,由乐山市教育局主办、乐山市职业教育教师培养培训基地承办的乐山市中职学校校长暨9+3管理人员培训班院学术交流中心3004会议室举行了开班仪式。市教育局副局长周芹、高职民科科长程柏实,学院副院长张学河,学院相关职能部门负责人50名中职学校校长及“9+3”管理人员出席开班仪式。仪式由学院人事处处长鲍学东主持。

开班仪式上,张学河代表学校和乐山市职业教育教师培养培训基地向参加培训的各位学员表示热烈欢迎,向莅临指导工作的市教育局领导表示衷心感谢,并介绍了乐山市职业教育教师培养培训基地和学院的基本情况。

周芹开班动员讲话指出,在即将过去的十三五期间,乐山职业教育已取得了长足进步和较快发展,办学水平、特色发展、品牌打造等方面在全省占有重要地位。她强调,校长是推动地方职业教育事业发展的重要中坚力量。在两个百年目标和两个五年规划交汇的关键时刻,希望大家增强使命担当,树立政策思维、底线思维、破局思维、开放思维,以问题为导向聚焦职教发展瓶颈和短板,为乐山职教“十四五”开好篇、布好局,做出新的更大的贡献。

乐山第一职业校长何晓明代表全体参训学员,作了表态发言。

此次培训历时五天,邀请了四川工程职业技术学院武友德、四川旅游学校赵晓鸿、宜宾职业技术学院周黎军、省教科院职成研究所所长廖大凯等知名专家围绕职业教育发展趋势、服务地方办中职学校、民族教育政策解读、校园安全建设、“双师型”教师队伍建设等方面为全市中职学校校长及“9+3”管理人员进行全方位培训指导。

人事处 供稿(文:应桦 图/编辑:吴鹰)

上一篇:学院党委书记易群带队赴浙江高校开展党建和双高建设调研   下一篇:“以购代捐”消费扶贫促发展,助力宗塔打赢脱贫攻坚收官战