陈芝海到金岩乡俄罗村开展扶贫工作

作者: 发布时间:2019-07-11

7月9日中午12:30,学院党委副书记、俄罗村直接联系领导陈芝海与统战部部长石建华、护理系5位专家一起来到金岩乡开展义诊义检工作。学院驻村工作组组长兼第一书记郭菲及村两委主要负责人一起参加了活动。

在新建成的村党群服务中心,专家们为27位村民测量了血压,并且对部分身体不适的村民进行了针灸,护理系专家还给村民讲解了高血压的预防与治疗,村民们纷纷表示感谢。

在村民聚集区建设工地,陈芝海仔细查看、询问了解村民住房建设进度,得知全村都在进行住房建设,陈书记表示十分欣慰,要求在保证质量的前提下、加快建设进度,尽快验收。当得知到部分村民有学习技能的意向后,陈芝海建议村委会积极组织有意愿的村民,到学院参加电工、焊工、烹饪等技能培训,让他们具有谋生之技,靠技能挣钱,以便尽快还上建房所花费的费用。

俄罗村 供稿(郭菲/文)

上一篇:学院承接省医学会艾滋病学术会议   下一篇:深圳职院张喜生教授应邀作内部质量保证体系建设专题报告