学习强村 助推脱贫 金岩乡罗卜村开展系列活动纪念建党98周年

作者: 发布时间:2019-07-02

为纪念中国共产党成立 98 周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,全面打赢脱贫攻坚战。罗卜村党支部在乐山职业技术学院党委组织部的大力支持下,成功开展了“学习强村 助推脱贫”暨纪念建党98周年系列活动。

系列活动一:罗卜村一行到峨边县新场乡星星村考察学习

星星村是峨边彝族自治县乡村振兴产业发展的示范村,近日罗卜村第一书记魏凡带领驻村工作队、村组干部一行到峨边县新场乡星星村考察学习。在新场乡刘乡长和星星村第一书记的陪同下,一同参观了村党群服务中心、电商展厅、村产业园、民宿等,结合罗卜村实际,就村产业发展、电商销售等进行了交流学习。

参观党群服务中心

参观村食品加工厂

学习电商销售

交流产业发展

系列活动二:开展“城乡党建结对共建”活动

为深入贯彻“城乡党建结对共建”工作,提升城乡基层党组织服务功能,促进城乡统筹发展,全力助推脱贫攻坚。乐山职业技术学院机关党总支与金岩乡罗卜村党支部开展“城乡党建结对共建”活动。

乐山职业技术学院党委委员、机关党总支书记、组织部长李萍,学工部部长叶宏光,保卫处处长何正东,第一书记魏凡,驻村工作队陈德强、罗卜村党支部书记阿卢阿宏以及村组干部、党员代表一同参加了本次活动。

组织部长李萍指导农村基层党支部如何加强组织建设

罗卜村第一书记魏凡汇报脱贫攻坚工作

乐山职业技术学院小山支教青年志愿者们为峨边彝族自治县金岩乡罗卜村的小朋友们捐赠学习用具。

捐赠物品交接到村干部手中

参观乐山职业技术学院校园

系列活动三:“不忘初心、牢记使命、传承兵魂、奋力攻坚”主题教育活动

为纪念中国共产党成立98周年,进一步传承和弘扬铁道兵精神,凝聚全体党员意志力量。7月1日罗卜村党支部组织全体党员到金口河区铁道兵博物馆开展“不忘初心、牢记使命、传承兵魂、奋力攻坚”主题教育活动。

表彰优秀共产党员

原铁道兵部队退役老兵、修建成昆铁路参与者、老党员司杜挖应同志给全体党员讲成昆铁路修建历史。

全体党员合影留念

罗卜村 陈德强  供稿

上一篇:学院举行“七一”表彰大会暨主题党课   下一篇:学院召开教学工作诊改推进会