学院引进高雅文化 师生共享文化盛宴

作者: 发布时间:2019-05-10

5月8日晚上,由学院和交通银行共同举办的“维也纳钢琴骑士马丁.利斯塔巴特钢琴独奏音乐会”在学院礼堂举行,给全院师生带来了一场文化盛宴。

夜幕降临时分,天空下起了下雨,但这丝毫没有影响到师生们的热情。音乐会现场,利斯塔巴特以著名钢琴家肖邦的《即兴幻想曲》正式拉开此次音乐会的序幕,随后《四度练习曲第四首》、《阿根廷舞曲》等曲目表现出他精湛演奏技巧,音色丰富、韵律明晰。优美的琴声在他的指尖流淌,柔和的音律似溪水淙淙,涓涓流淌,激昂的节奏又如行云流水,欢快明朗。爵士版的《拉赫玛尼诺夫》《斯丹哈默》的演奏更是将音乐会推向了高潮,音乐中的感情表现得丰富而细腻,他对爵士音乐融会贯通的运用更是信手拈来。在他的原创作品《奇怪的邻居》《漫长的回家航班》《自己的世界》等曲目中,他将自己对音乐的独特理解和生动有趣的主题表现得淋漓尽致,令人即敬佩又惊叹。

学院此次引进钢琴音乐会旨在让高雅艺术走进校园,提升学院学生综合素质,丰富校园文化生活,促进校园文化建设。

据了解,利斯塔巴特1991年出生于奥地利首都维也纳,是新一代青年古典&爵士钢琴家,他从小就展露出过人的音乐天分, 曾先后被全世界排名第一的音乐高校“维也纳国立音乐与艺术表演大学”钢琴爵士专业及钢琴教育专业录取,并得到世界著名钢琴教育大师Michael Lipp教授Heribert.Kohlich教授的倾力培养。他还受到“维也纳人民剧院”邀请,在剧院系列音乐会“为我演奏一曲”中作为常驻钢琴家定期举行音乐会。

马丁.利斯塔巴特钢琴独奏

马丁.利斯塔巴特与乐山二胡爱好者合奏

热情的观众

马丁.利斯塔巴特为大学生们签名