学院举行2019年专业(群)带头人“说调研”活动

作者: 发布时间:2019-05-13

为深入推进我院优质院校建设,促进专业(群)带头人(负责人)学习、交流和提高,进一步厘清专业(群)发展规划和建设思路,凸显专业(群)特色,融入地方产业经济发展,谱写好“当地离不开”这篇文章。5月8日下午,学院2019年专业(群)带头人“说调研”活动在行政楼401会议室举行,学院党委书记蹇路、院长刘忠、教学副院长张学河到场观摩。本次活动由学院教务处牵头举办,邀请原四川省高职教育研究中心秘书长、教授、职教专家贾玉铭,乐山市发改委副主任李建明,乐山师范学院教科院院长、教授谢艺泉担任此次活动的评审专家。相关处(室)、系(部)负责人,各专业(群)带头人(负责人),各教研室主任(负责人)及相关工作人员共计80余参加活动学习观摩。

8位专业群带头人根据现场抽签顺序进行“说调研”,通过对行业人才需求、区域经济产业调研与政策、专业人才培养定位、人才培养模式与课程体系、专业建设发展定位与规划、特色与创新等6个方面进行剖析。评审专家组组长贾玉铭教授对此次活动进行了点评,最终药学专业群带头人陈曦荣获一等奖;财会专业群带头人郭素勤荣获二等奖;护理专业群带头人毛羽佳、智能制造技术专业群带头人陈英荣获三等奖;光伏材料制备技术专业群、康养专业群、旅游管理专业群、移动通信技术专业群等4位带头人荣获优秀奖。刘忠院长宣布活动结果,蹇路书记为“说调研”专业(群)带头人颁奖。

最后,教学副院长张学河作活动小结。张院长对本次活动的组织和专业(群)带头人的精彩演讲给予了高度评价,他强调全院要深入学习“职教二十条”,在优质院校高水平专业群建设基础上,以《教育部 财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》为指导,倾力打造我院特色鲜明,行业优势明显,有较强的社会影响力的高水平特色专业群。

教务处 供稿

上一篇:学院引进高雅文化 师生共享文化盛宴   下一篇:来自峨边县金岩乡俄罗村的感谢信