教育部“百人巡讲团”成员阎钢教授应邀到校作宣讲报告

作者: 发布时间:2019-05-10

5月9日下午14:00,由学院党委宣传部主办的“学习贯彻全国学校思想政治理论课教师座谈会精神宣讲报告会”在学院图书馆学术报告厅举行。学院特邀教育部“百人巡讲团”成员、四川大学阎钢教授做“千钧在握  任重道远”主题宣讲。乐山市中区教育局相关领导、乐山市直属(管)中小学的思想政治理论课教师代表、学院党政领导、中层干部、思想政治理论课教师、学生辅导员以及各系(部)教职工代表近500人参加。报告会由学院党委书记蹇路主持。

蹇路指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,我们各级各类学校都必须高度重视思想政治理论课的建设。办好思想政治理论课关键在教师,思想政治理论课教师要以习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神为指导,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面严格要求自己,自觉肩负起培养合格社会主义建设者和接班人的时代使命,不断推动思政课改革创新,积极推动其他课程与思想政治理论课同向同行,充分发挥思想政治理论课主阵地作用,努力将思政课打造成为“学生真心喜爱、受益终身”的“金课”,把立德树人工作落到实处。

报告会上,阎钢教授以习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会讲话精神为统领,紧紧围绕“千钧在握  任重道远”这一主题,结合自己近距离聆听总书记讲话的深切感悟,分别从听报告、学精神、践行落实三个层面和“思政课地位”、“思政教师作用”、“师德师风建设”、“铸魂育人保障”等多个维度,引领大家全方位、系统地学习和践行总书记讲话精神。

报告有高度、有深度、有温度。期间,阎钢教授妙语连珠,多次获得与会人员热烈掌声。

会后,在蹇路陪伴下,阎钢教授还兴致勃勃地参观了学院智慧能源中心、大礼堂、多功能体育馆等,对我院新校园建设给予了高度评价。

院宣

上一篇:学院师生参加乐山市“5.8世界红十字日”纪念活动   下一篇:学院“以购代帮”全力助推峨边县罗卜村脱贫攻坚