学院师生参加乐山市“5.8世界红十字日”纪念活动

作者: 发布时间:2019-05-09

5月8日,在第72个世界红十字日到来之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,乐山市红十字会开展了“5.8世界红十字日”纪念活动。此次活动由乐山市红十字会主办,尚纬股份有限公司承办,乐山职业技术学院协办。学院副院长陈元进、护理系党总支书记郑平带领200余名师生参加了活动。

纪念活动围绕2019年世界红十字日“爱心相伴 红十字‘救’在身边”主题,举行了授牌仪式,成立高校红十字会志愿服务队和企业红十字会志愿服务队,陈元进副院长代表学院上台领牌。

学院医护系的同学为活动献上了精彩的表演,开场舞《和你一样》、舞蹈《心肺复苏》和舞蹈《踏古》,获得了现场观众的认可,在精彩的表演中,表现的是红十字会的一种精神,为他人付出而不求回报的精神,只因为“心中有爱”。

参加活动的同学深深地体会到了红十字会“救”在身边的服务精神,认识到在红十字会“三救三献”业务中,人体器官和遗体捐献是一项重要工作,人体器官和遗体捐献是拯救他人生命的高尚行为,是“人道、博爱、奉献”精神的崇高体现。

护理系 供稿  (图/文 史加文)

上一篇:学院副院长陈元进深入教学一线听课   下一篇:教育部“百人巡讲团”成员阎钢教授应邀到校作宣讲报告