副院长陈元进深入思政课堂听课

作者: 发布时间:2019-04-26

2019年4月25日上午第3节,学院副院长陈元进带领院系两级教学督导,深入思政课堂听课。参与本次教学督导还有学院教育督导处处长李忠东、基础公共课程部教学副主任李澍和基础公共课程部督导干事王文花。

本次学院领导进课堂,随机选择听取思政部毛概教研室王海燕老师授课。王海燕老师在本堂课上的主讲内容为《坚持和发展中国特色社会主义的总任务》,在课堂上,王海燕老师以中国梦为切入点,先后以问题、讲解、视频等方式,深入浅出地讲解了这一章的内容。

课后,陈元进充分肯定了王海燕老师的教学内容、教学方法和教学效果,同时也对王海燕老师的教学提出了中肯的意见和更高的要求和希望。陈元进指出,思政教师深入研究教材,加强教材体系向教学体系转化,强化问题导向,创新教学方法,突破重难点,加强学生思想引导,更好地提高和改善思政课堂教学效果,把思政课程打造成为让学生受益,受学生喜爱的“金课”。学院教育督导处李忠东处长也从思政课本身出发提出了建议。

(王文花  文/图)

上一篇:“乐山道地药材联合开发实验室”在学院签约揭牌   下一篇:炉霍县宗塔乡色科玛村集体经济餐饮酒店技能服务专项培训顺利结业