“乐山道地药材联合开发实验室”在学院签约揭牌

作者: 发布时间:2019-04-26

2019年4月24日下午,由乐山职业技术学院、乐山利源科技有限公司双方协同合作成立的“乐山道地药材联合开发实验室”签约暨揭牌仪式在学院隆重举行。乐山职业技术学院副院长张学河,乐山利源科技有限公司总经理陈建明、副经理周强,学院教务处处长张知贵、科研处处长陈晓寰、发展规划处处长徐筱跃、药学系主任封家福,以及药物研究中心教师代表出席了此次签约揭牌仪式。封家福主持会议。

张学河在座谈会上讲话,他认为此次“乐山道地药材联合开发实验室”的成立,充分发挥了企业资源和高校人才的互补优势,在科研课题、企业发展和社会服务方面,实现校企联合,多方共赢;同时建立校企创新科研平台,培养优秀科研人才,提高了校企双方整体科研水平。他预祝乐山职院和利源科技有限公司合作成立的道地药材联合开发实验室,必将为乐山道地药材开发注入新生动力,也必将推动乐山道地药材开发新的发展。

随后,在领导和嘉宾的见证下,乐山职业技术学院、乐山利源科技有限公司双方代表,共同签署了《乐山道地药材开发联合实验室共建协议》,张学河、陈建明共同为乐山道地药材开发联合实验室揭牌。

“乐山道地药材联合开发实验室”的成立,将加强学校和企业的深度合作,整合资源、取长补短,提高中药材的综合利用率和附加值,推动地方中医药产业转型升级,带动区域经济的发展。

药学系 供稿

上一篇:学院团委举行新团员入团仪式 上主题团课   下一篇:副院长陈元进深入思政课堂听课