学院团委举行新团员入团仪式 上主题团课

作者: 发布时间:2019-04-26

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和荣誉感。4月24日,学院团委 举行新团员入团宣誓仪式暨“青春心向党·建功新时代”主题团课。学院团委干事郭胜男老师、40名新团员和部分团员代表参加了仪式。

入团仪式在庄严的国歌中拉开序幕,来自各系部的团员代表为新团员佩带团徽。在宣誓人带领下,团员们面对鲜艳的团旗,举起右拳,以最宏亮的声音进行庄严宣誓。

入团仪式结束后,郭胜男为新老团员讲授的主题团课,重点解读了《中国共产主义青年团章程》,明确了团员的权利与要切实履行的各项义务,讲解了习近平总书记对广大青年的要求,强调团员们要深入学习习总书记系列重要讲话精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

通过这次活动,加强了学院共青团队伍建设,增强青少年进取意识,全体团员共同接受了一次思想的升华和心灵的洗礼。

院团委组织部 供稿

上一篇:学院开展国防教育暨大学生应征入伍宣传动员大会   下一篇:“乐山道地药材联合开发实验室”在学院签约揭牌