学院举行2014年新进教师岗前培训开班典礼

作者: 发布时间:2014-07-10

2014年7月9日,学院2014年新进教师岗前培训开班典礼在六楼会议室举行。院党委书记蹇路、党委副书记陈芝海、副院长陈元进以及相关处室、系部负责人出席了开学典礼。开班典礼由人事处处长杨兵主持。

蹇路书记代表学院对新教师的到来表示热烈的欢迎,并作了重要讲话。他指出,中国职业教育正处于重大的结构调整和转型时期,中国的职业教育正面临前所未有的发展机遇。作为新教师,要以此为契机,加强学习,不断增强自身的人文素质,提升职业教育理念,尽快完成从学生、企业职工到一名合格的职业院校教师的转变。

开班典礼上,杨兵处长就我院2014年度我院人才引进的整体情况和呈现出的特点进行了介绍,对新教师岗前培训有关事项以及培训期间的纪律进行了说明和强调。

博士研究生徐娇代表新进教师作了发言。徐老师首先对学院为新教师的成长所搭建的学习和交流的平台表示感谢,同时陈述了到我院工作的理由以及对于职业教育的坚定信念。最后她代表新教师作了表态,要以此次培训为起点,努力学习,尽快的融入到职业教育教学工作中,扎根学院,为学院的发展作出自己应有的贡献。

参加此次培训会的新进教师共34人。其中,博士研究生4人,硕士研究生25人,高级技师1人,拥有企业一线工作经验的教师达到了16 名。他们的加入将极大的缓减我院紧缺专业的师资压力,为学校的持续发展带来新的动力和活力。

人事处 供稿

上一篇:我院签约首批教育部-中兴通讯ICT行业创新基地   下一篇:新教师培训(一):与职院同行,绽一朵幸福的花