我院签约首批教育部-中兴通讯ICT行业创新基地

作者: 发布时间:2014-07-09

2014年7月7-9日,我院薛建平院长、刘忠副院长一行4人赴深圳,参加了教育部高等职业院校应用科研能力建设研讨会,暨教育部-中兴通讯ICT行业创新基地首批合作院校签约仪式。与教育部鲁昕副部长、葛道凯司长等领导、中兴公司代表以及85所兄弟院校的领导教师就应用科研能力建设进行了广泛深入的交流。薛建平院长代表学院与中兴公司弓月中副总裁签署了教育部-中兴通讯ICT行业创新基地合作协议。

会议由教育部职成司葛道凯司长主持,重点介绍以教育部-中兴通讯ICT行业创新基地为核心的中兴通讯“赢在教育”行动计划。中兴通讯陈健洲高级副总裁、赵强副总裁、中兴通讯学院王殿平院长等企业高层领导分别就企业应用型人才培养战略、产教融合共建校企学习生态圈等职业教育热点问题进行了主题演讲。教育部职成司高教处林宇处长、中兴教育合作中心张勇主任及相关签约院校领导就ICT创新基地发展思路、具体实施方案等细节问题进行了广泛交流和探讨。

教育部鲁昕副部长莅临本次研讨会并发表重要讲话。鲁部长首先向全体参会人员传达了全国职业教育工作会议精神,突出强调了职业教育特别是高职教育的国家战略定位及当前面临的主要问题,明确了应用科研能力建设在高职教育中的核心引领作用,高度赞扬了中兴通讯面向职业教育开展的一系列战略举措,并勉励参会代表抓住当前职业教育发展的战略转型机遇,以应用科研能力建设为抓手,深化体制机制创新,提升人才培养质量,助推经济产业转型,实现为国家完成技术技能积累的历史重任。

教育部鲁昕副部长讲话

教育部职成司葛道凯司长发言

薛建平院长与中兴公司弓月中副总裁签署“教育部-中兴通讯ICT行业创新基地”合作协议

院宣