学院领导参加示范课教学活动

作者: 发布时间:2011-11-09

11月8日下午,学院党委副书记、纪委书记刘文华,副院长陈元进及部分院级督导深入到旅游系,参加了系上组织的示范课教学活动。

旅游系的刘琼英教授为听课师生讲授了《中国旅游地理》中的东北旅游区的有关内容。刘教授首先利用PPT教学手段,生动形象的演示了东北旅游区旅游景点的风貌;然后请两名学生登上讲台,模拟导游角色为大家讲解旅游景点的基本概况;最后,全班同学和老师对两名学生的“表演”进行了点评。

课后,刘书记、陈院长、督导和老师们进行了交流和点评。大家认为,刘教授该堂示范课较好的体现了“能力为本”、“以训为主”的职业教育理念,突出了专业基础课程为学生职业能力形成这个中心服务的思想,师生互动较好;同时,督导们也就教学过程中存在的不足提出了建议和意见。旅游系的领导和全体教师一同参加了示范课教学活动。

教育督导处   供稿

上一篇:薛建平院长一行应邀访问台湾友好学校   下一篇:学院成功举办乐山市第五届大学生消防运动会