薛建平院长一行应邀访问台湾友好学校

作者: 发布时间:2011-11-09

近日薛建平院长一行应邀访问了台湾嘉南药理科技大学、台湾朝阳科技大学、台湾中国科技大学三所台湾友好学校,进一步加快了我院与台湾高校实质性合作的进程。

此次访问是在2011年3月省教育厅在成都举办的“川台高校校长论坛”上与我院签订合作意向书的高校中,选择了与我院合作空间较大的三所高校,作进一步实地考察和协商具体合作方案。访问期间受到了台湾三所友好学校的高度重视和热情接待,在亲切友好的氛围中围绕两岸高校交流与合作主题,双方进行了广泛深入交流和研讨,并在师资交流、科研合作、专业建设、课程建设、学生研修等方面双方达成了合作共识和合作项目。

在与台湾嘉南药理科技大学正式签署合作协议之后,访问期间我院又与台湾朝阳科技大学正式签署了合作协议。

参观台湾朝阳科技大学农业研究所

薛建平院长与台湾朝阳大学钟任琴校长正式签署合作协议

在嘉南药理科技大学

参观嘉南药理科技大学中草药应用科技发展中心