学院院长薛建平教授带队参加“四川省和南美洲大学校长研讨会”

作者: 发布时间:2011-10-20

2011年10月17日,为配合教育部加强对南美洲交流的战略部署,促进中国与南美洲地区高等教育交流与合作,应中国教育国际交流协会邀请,南美洲大学校长代表团访问我省,并与我省高校在成都举行了“四川省和南美洲大学校长研讨会”。

本次研讨会旨在加强四川省与南美洲地区高校的联系,推动校际交流、学术科研等方面的合作。四川师范大学、成都理工大学等13所省内大学代表和11位来自巴西、秘鲁等南美国家知名大学校长及教育组织官员参加了会议。作为此次研讨会受邀的四川省唯一高职院校,院长薛建平及相关工作人员出席了此次会议。

在研讨会上,薛院长向来宾介绍了乐山职业技术学院办学概况以及我院教育国际化的现状,并提出希望能够以此次研讨会为契机,本着平等交流、取长补短、互利共赢的原则,建立和加强我院同南美地区国立高等教育机构的合作与交流,共同为高等教育的世界交融、发展做出积极贡献。

最后,中外与会代表进行了积极热情的问答与交流。来自巴西的PUCRS大学代表Dr. Cristina Perna初步表达了与我院在护理、语言、旅游等专业方面的交流合作意向,盛情邀请我院访问巴西和PUCRS大学并向院长薛建平赠送了礼物。

学院外事办 供稿

上一篇:九三学社乐山职业技术学院直属小组成立   下一篇:以最美的笑容迎接四方宾客——学院讲解员刻苦练兵