学院召开社会实践教师座谈会

作者: 发布时间:2011-08-04

为提高临床护理教育教学质量,加强与医院的沟通交流,及时了解护理行业现状和发展趋势,学院护理系35岁以下青年教师16人在市人民医院进行了半个月的社会实践活动。7月29日,学院与市医院联合召开了社会实践教师座谈会。学院人事处、护理系以及在市医院暑期社会实践的教师、市医院护理部及相关科(室)护士长等参加了座谈会。

座谈会上,与会人员共同分享了教师暑期社会实践的收获。市人民医院护理部相关负责人对参加社会实践教师的学习、工作情况给予了充分肯定和客观评价,并对当今的临床护理工作做了全新的解读和诠释;希望教师在教学过程中要引入“尊重、关爱、认真、细致”的临床护理理念,以人为本,重细节、重服务、重质量,回归护理本质,提升护理品质,使学生更快地适应临床护理工作。

在暑期社会实践中,教师们积极融入医院各科室、病房,了解医院护理工作的新理念,学习医院护理工作中实践应用的新知识、新技能和新方法;同时,教师们结合护理行业的工作实际,积极收集丰富的教学资料和教学案例,不断完善教学方案,促进专业实践能力和教学能力的提高。

座谈会在轻松、愉悦的气氛中结束。

(人事处 张舸/文 罗昊/图)

上一篇:学院组织中层以上干部学习胡锦涛主席“七一”讲话   下一篇:学院党委书记蹇路一行到夹江看望慰问挂职团干