促进专业建设 打造品牌专业 凸现办学特色

作者: 发布时间:2009-04-25

为了更好地促进专业建设,打造品牌专业,凸现我院办学特色,4月22日下午,学院教务科研处牵头,组织进行了全院性的专业建设汇报会。
      学院党委书记蹇路、薛建平院长、刘文华副书记、陈元进副院长出席了会议并作了现场指导。参加会议的人员还有各系部主任、教学副主任、专业主任、教研室主任、学院相关职能部门负责人、教务科研处全体人员等。
      会议由教务科研处黄刚娅副处长主持。会上 “硅材料技术”、“护理”、“电子商务”、“会计电算化”、“应用电子技术”五个专业主任分别就专业(群)建设情况作了汇报,陈元进副院长分别对每个专业作了精彩点评。
      薛院长指出,专业建设是高等职业院校内涵建设的核心,是提高人才培养质量的关键,通过专业建设要带动人才培养模式、课程、专业教学团队和实践教学条件的建设,促进产学研合作的开展,提升教师科研水平。蹇书记强调各系要进一步把握专业发展概况与前沿,要挖掘专业优势、打造特色专业、完善专业结构,更好地为地方经济发展培养高素质人才、提升学院社会服务能力。

教务科研处 文/陈英

上一篇:关于自愿申请担任2009级新生辅导员的通知   下一篇:泰国青少年代表团来我院进行民宿交流活动