泰国青少年代表团来我院进行民宿交流活动

作者: 发布时间:2009-04-25

4月24日下午5时,四川省与泰国素攀武里府青少年代表团民宿交流见面会在金海棠宾馆一号楼4楼会议室举行。此次泰国青少年民宿交流活动由四川省外事办和乐山市外侨办组织,由我院具体承办。

出席见面会的有:省外办亚大非处副处长杨晓琴女士、乐山市外侨办主任陈昆、副主任钟为济、友成科科长张学如先生、副科长陈颖莉女士,及泰国驻成都领事馆领事张泽玺先生,领事助理王少川先生和泰国青少年代表团14名成员。

学院党委书记蹇路、院长薛建平、党委副书记、纪委书记刘文华、副院长陈元进、周国光以及党(院)办、宣传部、团委、学生处负责人、部分老师,学院负责接待泰国学生入住的10名学生及其家长参加了会议。

见面会由薛建平院长主持,省外办亚大非处副处长杨晓琴女士致欢迎辞,乐山市外侨办主任陈昆、学院党委书记蹇路、泰国领事馆领事张泽玺先生作了热情洋溢的讲话。

这次来我院进行民宿交流活动的12名泰国高三学生,在4月24-29日的民宿交流活动期间,将开展汉语、书法、绘画、太极拳、中餐等中国文化的学习活动,参观乐山高新区企业和苏稽镇工农村,游览乐山大佛、峨眉山等风景旅游区,还将与我院学生进行乒乓球、趣味体育活动比赛。

这次民宿交流活动,将使泰国青年学生对乐山市的经济建设和社会发展以及民风民俗有一定的了解和认识,对中国文化有一个初步的感受,将促进我院学生同泰国学生之间交流与友谊,增进四川省、乐山市与泰国的文化交流与发展。此次交流活动是四川省外办首次安排在地级城市举办,乐山市外侨办让学院承办这次交流活动,充分体现了乐山市政府对学院的关心和支持。

据悉,四川省与泰国青少年民宿交流项目是我省与泰国外交部、泰国驻成都总领事馆和我省友好城市泰国素攀武里府磋商确定的青少年交流项目,自2006年开展以来,受到双方政府的高度重视和双方青少年的欢迎,对进一步促进中泰两国之间的友好关系,增强两国青少年之间的理解和友谊,加强四川省与素攀武里府之间的友好合作关系发挥了积极作用。2006年和2007年,我省青少年代表团应邀两次成功访问泰国,此次第三批泰国素攀武里府青少年代表团来到乐山,将进一步加深两国青少年的交流,促进乐山市和素攀武里府两地人民的友谊,推动两地共谋发展、共同进步。

附“泰国青少年民宿交流代表团”名单:

领队:瓦琅卡娜   本颂

学生:颂欣 娜茹蓬  暖红  蒂拉蓬  卡琳  阿批南  蒙迪  育塔猜  莎若姹  冷茹泰  棱宽  宋乐蒂

院宣  (石建华 吴鹰  图/文)

上一篇:促进专业建设 打造品牌专业 凸现办学特色   下一篇:我院举办医疗卫生工作培训会