省高校2009年《形势与政策》课程研究会召开

作者: 发布时间:2009-03-04

2月26日,四川省高校《形势与政策》课程研究会2009年理事会在四川师范大学政治教育学院召开。会议由理事会会长吴敏英教授主持,出席会议的还有副会长曾德祥教授、荣誉会长高林远教授、秘书长刘顺鸿教授,以及来自全省40多高校的60多名《形势与政策》课程负责人和教师代表。

我院公共课程部李忠东副主任和李思颖老师参加了会议,并在会上做了交流发言。

会上,四川师范大学教育科学学院党委书记万英老师,传达了教育部社科司第22期全国普通高校《形势与政策》课骨干教师培训班的会议精神,明确了2009年的形势与政策教育内容。

来自西南财经大学、四川师范大学等8所高校的与会代表,就如何使该课程更加科学化、系统化、规范化做了交流发言,介绍了各学校《形势与政策》课程的教学管理、教学形式和内容、考核办法以及师资建设等各方面的情况。

李忠东副主任代表全省高职院校做了精彩发言,介绍了我院《形势与政策》课程的开设情况,我院教学内容专题化、教学模式多样化以及教育活动多元化的做法得到大家的一致认同。

会议要求:在当前经济、政治、社会等各方面复杂多变的背景下,2009年《形势与政策》课程要将“学习和实践科学发展观”、“建国60周年”两个重点相结合,突出《形势与政策》课程的政治性和党性。同时,各高校要积极做好迎接省教育厅思想政治理论课程评估准备工作,不断推进思想政治理论课课程建设。

通过学习交流,与会教师统一了思想,开拓了视野,互通了信息,加强了对该课程的认识和提高。

公共课程部供稿 (李思颖/文 李忠东/图)

上一篇:院团委开展“奉献青春、构建和谐”主题活动   下一篇:我院第四批外派交流学习的教师抵达金华职院