学院教学工作例会召开

作者: 发布时间:2009-03-02

新学期伊始,为了总结上期的工作,布置本期的新方案,教务科研处于2009年2月27日下午在院部六楼会议室召开了学院教学工作例会。参加会议的人员有蹇路书记、刘文华副书记、陈元进副院长、相关处室的负责人、各系部书记、主任、教学副主任、院级教学督导,系(部)教学督导干事、教务处全体工作人员等。

会上,邓伯伦、徐广兴两位院级督导就上期的听课和巡查情况作了总结,肯定了成绩,指出了不足;教学督导干事陈英老师就《2009年春季学期教学督导计划》等作了讲解,侧重于据新评估指标体系的内涵而改变的专职督导聘用及新评价表的使用。随后,黄刚娅副处长对2009年系(部)教学、科研重点工作指标体系及教师目标责任制指标体系进行了讲解;徐筱跃处长强调了本学期教学工作重点;刘翼永馆长和路喜芩副处长分别介绍了学分制新运行模式下,图书馆管理工作方面和学生管理工作方面的配套措施。

在充分听取发言的基础上,院元进副院长指出,一定要继续坚持以新评估方案内涵要求和省级示范性院标准为导向,转变观念,加大教学改革。蹇路书记总结讲话,强调要进一步探索更有效的教学督导方式,要制定更科学更精准的考核指标,以教学改革为主力,各部门改革工作要配套跟进,他希望全院教职工保持旺盛的工作积极性,在去年教学改革取得初步成效的基础上,今年要继续提升成效。

教务科研处 陈英/文

上一篇:雅安永旺硅业有限公司来我院机电系招聘选材   下一篇:护理系举办辅导员德育教育公开示范课