公共课程部召开2008年秋季学期教学工作督导会

作者: 发布时间:2008-09-12

9月11日下午,公共课程部在多媒体教室4-9召开了教学工作督导会,学院主管教学的副院长陈元进,教务科研处处长徐筱跃,学院督导干事陈英,公共课程部领导张恩、王树刚、李忠东、胡红梅,公共课程部所有督导人员总计24人参加了会议。

会议由李忠东副主任主持。在会上,张恩主任就本期教学督导工作作了详细的布置,指出教学督导工作关系到教学质量的提高,要求所有教学督导人员必须认真按时完成教学督导任务,公正评价教师教学工作。随后,教学督导人员就督导工作展开了讨论,希望教务科研处统一评价标准,培训所有教师,让老师自觉地按照标准来授课。陈英作了学院教学督导工作总体安排,提出了新的要求。徐筱跃处长指出,教学督导工作不仅仅限于课堂教学,还涉及很多方面,希望广大教学督导人员加大督查范围,提高教学质量。

陈元进副院长最后指出,公共课程部的督导工作计划全面,现在最重要的是执行。现在教育部新的评估标准已经颁布执行,今后所有教学工作都要按此标准来进行。学院也在加大改革力度,对系部和教师的考核要求提高了,希望督导人员充分利用督导,引导教师适应新的要求,下一步要加强教学督导工作,要单独由专门机构来完成,保证教学质量的提高。

公共课程部  赵勇