面对灾难,他们选择了坚强

作者: 发布时间:2008-05-21

5.12特大地质灾害发生后,乐山职业技术学院响应党中央国务院的号召,向灾区人民伸出援助之手,在积极组织向灾区捐款、献血的同时,迅速组建了近400多人的护理志愿者队伍,按市教育局统一安排随时准备奔赴抗震救灾第一线,开展抗震救灾工作。最让人感动的是,活跃在这支队伍中的志愿者,有不少是来自汶川、北川、彭州、都江堰等重灾区的同学,面对灾难,他们选择了坚强!

曾小波同学来自彭州市,家里的房屋已被夷为了平地;来自北川县的黎青同学,亲人至今杳无音讯;还有来自汶川的许钰伽、都江堰的孟基会等同学,家里都不同程度受灾,但他们把失去家园的不幸,失去亲人的痛苦化为为灾区贡献力量的动力,第一时间报名参加了学院抗震救灾志愿者队伍,投入到抗震救灾工作中。在募捐活动中,他们一次次为市民的爱心感动,在参与市内各医院转治的灾区伤员的护理中,他们一次次被坚强感染。增强了他们重建家园信心和决心。

魏琼

上一篇:蹇书记查看公共课程部复课准备工作   下一篇:机电系志愿者帮助抢运抗震救灾物资