快速反应保安全 精心组织促稳定

作者: 发布时间:2008-05-21

5月19日晚11时左右,国家地震局发布了“关于汶川地震余震区发生6-7级余震可能性极大”的公告,我院学生纷纷接到家长或朋友打来的避震电话,个别学生情绪反应较大,要求到空旷地带避震。学院领导在接到相关报告后快速作出反应,为确保学生安全,学院果断做出决定19日晚学生撤离学生宿舍到安全地带休息。

20日,为稳定学生思想,各系(部)学生管理部门通过多种形式开展宣传、教育、疏导工作,重点是向学生说明本次公告所指余震区并不包括乐山,消除学生的恐慌情绪。

20日晚,根据学院要求恢复正常秩序。为加强系(部)值班力量,学院安排了院直机关人员充实到各系(部)。为及时了解学生生活、学习秩序情况,学院领导多次深入学生教室、寝室、避震休息地点,关心学生,了解学生思想与需求。

学生在安全区域内安静休息

蹇路书记、周国光副院长在护理系了解学生撤离学生宿舍的情况

20日晚,学生在教室内安静的自习,学院恢复正常学习生活秩序

周国光副院长、路喜苓副处长深入到学生教室,消除学生对地震的恐惧