志愿者:天灾无情 人间有爱

作者: 发布时间:2008-05-21

——护理系志愿者在市中医院

5月16日下午,乐山市中医院接到从德阳绵竹转运来的45名伤病人员。医院所有的医务人员当即开展紧张有序的救护工作,我院22名护理专业的志愿者到该院协助护理这些伤病人员。

根据市中医院护理部的安排, 20名学生被分成两个对班,分别安排到了骨伤科、外科和内科,从事初级的护理工作。她们用自己的爱心,为伤病人员量体温、擦洗、打水、端饭、清理垃圾等,到处都是她们忙碌的身影。2名学生被安排到了医院门口从事接待工作,协助处理乐山热心人的捐助、询问、亲友探望伤病员等事宜。

她们所做的或许是平凡的事情,但是在祖国大地受到地震灾害的袭击,到处都是受伤的身心的时候,她们的爱心行动,使伤病人员感受到了“天灾无情,人间有爱”的真谛。病人们在表扬她们做得好的同时,也重拾了生活的信心和勇气。

(中医院志愿者带队教师 陈志华 供稿)

上一篇:公共课程部 爱心捐赠   下一篇:快速反应保安全 精心组织促稳定