乐山职业技术学院-旅游系部网欢迎你的光临! 今天是:
    系部动态
系部动态

 您当前的位置:网站首页 >> 系部动态 >> 系部动态

旅游管理专业召开教学团队建设研讨会

发布人:乐山职业技术学院-旅游系部网   来源:   时间:2021/9/28   点击:2468
    2021年9月24日,旅游系旅游管理专业教学团队召开团队建设研讨会,会议围绕团队建设任务书要求,基于提高教学质量的思路,深挖人才培养的内涵,推进专业建设和提升教师能力培养,全面提高人才培养质量。
    企业专家世纪学懿董事长朱国军认为:教师要到企业去深度了解企业,培养学生要用旅游+的思维,让他们了解新业态相关的知识,这样才能培养企业需要的人。乐山乐水总经理余文超认为:总体感觉学生语言表达能力较差,在疫情背景下,对未来就业信心不足,建议对学生要加强心理健康教育,在培养学生语言表达能力方面下功夫。禅意酒店总经理樊欣认为:对学生的培养可以借鉴开元集团“3+1”的人才培养模式,即把人才分为“后备高管、接班人、未来之星”+管培生四种,分层次培养,不能大而全、笼统的培养人才。同时,旅游行业对智慧旅游的要求越来越高,建议加大这方面课程的比重。峨眉山大酒店总经理刘春燕认为:现在酒店发展趋势是非传统酒店发展迅速,教学中不能只着眼于标准化服务要求。此外,新形势下,新媒体营销发展迅猛,人人都是自媒体,营销类课程要加大。
    此外,9月23日,雅正教育集团董事长李正佐专程到校为2021级旅游管理专业新生做入学教育,为学生树立专业信心。


                            图/文 刘琼英   审核 杨帅  编辑 黄莹莹
回到首页 〗 〖 关闭本页

Copyright © 2009 乐山职业技术学院旅游系部网 Inc. All rights reserved.
系部地址:乐山市中区大丛林巷279号   联系电话: 0833-2152600、2152910、2153668   技术支持:友邦网络科技